Decorazioni in ghiaccio? Semplici ma di grande effetto, decoreranno e rinfrescheranno la tavola estiva e sono anche facilissime da realizzare. Scopriamo come!

Il ghiaccio è il nostro migliore alleato quando si tratta di placare un po’ le alte temperature, perché allora non sfruttarne le potenzialità decorative?
Armatevi di fiori, frutta e acqua e lasciatevi ispirare da queste gallery!

  • CHAMPAGNE!

Un elemento in cui il ghiaccio non può assolutamente mancare è senza dubbio il secchiello del vino (o seau à glace, per dirlo alla francese). Basterà usare dei bellissimi boccioli di rosa o composizioni di petali e foglie per trasformare un semplice accessorio in una decorazione glam e fuori dagli schemi.

  • GHIACCIO FLOREALE

Anche in questo caso i fiori possono essere utilizzati insieme al ghiaccio per creare delle decorazioni assolutamente chic, soprattutto se utilizzerete dei fiori commestibili, anche il vostro bicchiere diventerà floreale!

  • FRUTTA IN BICCHIERE

 

Che ne dite di un po’ di frutta nel vostro cocktail? Create semplicissime barrette di ghiaccio in cui inserirete della menta o un mix della frutta che preferite e inseritele in un tumbler: queste barrette non solo manterranno fresco il vostro drink ma vi lasceranno anche qualcosa da gustare mentre lo sorseggiate.

  • CIOTOLE RINFRESCANTI

Estate è sinonimo di gelato, di frutta fresca e di bevande fredde.
La cosa più originale che potreste utilizzare per servire al meglio queste portate è di certo la ciotola in ghiaccio.

Gia di per sé si tratta di una decorazione alternativa, ma con l’aggiunta dei giusti colori e della giusta composizione raggiungeranno un livello superiore.

Creare delle ciotole di ghiaccio è davvero facilissimo:

Ecco un mini-tutorial che illustrerà i vari passaggi

 

  • Basterà scegliere la grandezza che più si addice a ciò che vogliamo portare in tavola ( se ci serve per accogliere un gazpacho la ciotola sarà sicuramente molto più grande di una ciotolina per servire una porzione di gelato).
  • Procuratevi un contenitore che abbia una circonferenza minore.
  • Dopo aver scelto frutta o fiori che desiderate utilizzare, sistemate i due contenitori come la foto in alto.
  • Iniziate a creare una composizione.
  • Riempite lo spazio tra i due contenitori con dell’acqua.
  • Lasciate congelare in freezer.
  • Una volta formatosi il ghiaccio, rimuovete con cura i contenitori, se è il caso servitevi di un po’ d’acqua tiepida: aiuterà a staccare meglio il ghiaccio.

Facile no?

Immagini: pinterest

 

Iscriviti alla newsletter!

Non perderti preziosi consigli e le ultime novità sui marchi e prodotti nel mondo della cucina e ricevi subito la nostra guida gratuita su come scegliere bene la tua cucina!

Autorizzo il trattamento dei dati per tutte le finalità previste dall'informativa privacy, nonché dichiaro di avere già compiuto sedici anni e –se minore di sedici– di essere stato autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale. Con la compilazione e l’invio del form autorizzi la conservazione dei tuoi dati e l’invio di materiale informativo, pubblicitario o promozionale, inerente l’attività e i prodotti/servizi commercializzati da questo sito. I dati personali che vorrai liberamente comunicarci verranno registrati sui supporti elettronici, protetti e trattati in via del tutto riservata. I dati non saranno ceduti a terzi. I diritti che potranno essere esercitati sono in merito all’aggiornamento, alla modifica e/o alla cancellazione dei dati. Per maggiori informazioni clicca qui: Privacy Policy e Cookie Law.